طريقة عمل القطايف الفلسطينية في البيت
عمل القطايف 


ايكم المقادير
- كيلو ونصف من الدقيق
- ملعقة صغيرة خميرة
- ربع كوب سميد
- ملعقة سكر صغيرة
- رشة ملح
- كوب ماء
تخلط جميع المقادير جيدا
الدقيق + الخميرة + السميد + السكر + رشة الملح
كلها تخلط جيدا الى ان تصبح لينة جدا مثل عجينة الكيك او الين منها
وتترك حتى تخمر
ضعي مقلاة تفال على النار حتى ان تسخن جيدا
وبع ان تسخن تمسح المقلاه بفوطة مملوئه بالزيت
ثم نخض النار حتى لا تحرق العجينة
ثم نسكب على المقلاه من العجينة وبعد الاستواء نضع القطايف على قطعة قماش بيضاء
حتى تبرد وهكذ تكون القطايف جاهزة
حشوة القطايف
ممكن ان تحشى القطايف من التمر
وممكن تحشى لبن شمينت كثير الدسم مع جوز الهند
او بالقشطة
وصحة وهنا
 
Top