اشهى الحلويات الشتوية
اليكم طريقة عمل الحلبة الفلسطينية
المقادير
كيلو سميد - 4 كوب دقيق - 2 كوب زيت نباتي - 1 كوب سمنة - ملعقتان كبية حلبة - ملعة كبيرة ينسون - 3 ملاعق من السمسم - ملعقتان صغيرة بكنج بودر - ملعقة صغيرة فنيلا سائلة - ملعقة كبيرة خميرة - واخيرا القطر
الطريقة
يوضع السميد في وعاء ويسخن الزيت النباتي مع السمن ثم يسكب فوق السميد ويقلب وينرك لمدة ساعة
بعد ذلك يغلى الحلبة والينسون معا ثم يترك حتى يكون فاتر او دافئ
ثم نوضع بعد ذلك الدقيق على السميد ويقلب جيدا ثم يوضع منقوع الحلبة والينسون مع السمسم والخميرة والفانيلا والبكنج بودر ثم تقلب المقادير كلها مع بعض بالماء الفاتر او بماء الحلبة وتترك العجينة لمدة نصف ساعة حتى تخمر
ثم تدهن الصنية بالسمن وتفرد العجينة بالصنية جيدا وتقطع على شكل مثلاثات وتزينها باللوز او الفستق
وبعد الخبز يسكب القطر وهو بارد
وصحتين وعافية على قلبكم
اليكم طريقة عمل الحلبة الفلسطينية
المقادير
كيلو سميد - 4 كوب دقيق - 2 كوب زيت نباتي - 1 كوب سمنة - ملعقتان كبية حلبة - ملعة كبيرة ينسون - 3 ملاعق من السمسم - ملعقتان صغيرة بكنج بودر - ملعقة صغيرة فنيلا سائلة - ملعقة كبيرة خميرة - واخيرا القطر
الطريقة
يوضع السميد في وعاء ويسخن الزيت النباتي مع السمن ثم يسكب فوق السميد ويقلب وينرك لمدة ساعة
بعد ذلك يغلى الحلبة والينسون معا ثم يترك حتى يكون فاتر او دافئ
ثم نوضع بعد ذلك الدقيق على السميد ويقلب جيدا ثم يوضع منقوع الحلبة والينسون مع السمسم والخميرة والفانيلا والبكنج بودر ثم تقلب المقادير كلها مع بعض بالماء الفاتر او بماء الحلبة وتترك العجينة لمدة نصف ساعة حتى تخمر
ثم تدهن الصنية بالسمن وتفرد العجينة بالصنية جيدا وتقطع على شكل مثلاثات وتزينها باللوز او الفستق
وبعد الخبز يسكب القطر وهو بارد
وصحتين وعافية على قلبكم