الى محبي فتة الحمص 
طريقة عمل وتحضير فتة الحمص الفلسطينية
فتة الحمص اكلة طيبة ولذيذة وفي نفس الوقت سهلة جدا
اليكم مقادير فتة الحمص
ثلاث او اربع اكواب من حمص الحب يكون منقوع قبل بوم ثم يسلق بعد النقع
او من الممكن استخدام علب حمص جاهزة للسرعة في العمل
اذ استعملتي الحمص المنقوع بعد سلقة يمكنك عمل كوب بوضعة في المفرمة مع وضع عصير ليمونة
مع نصف كوب من الطحينة البيضاء صحينة السمسم + فص ثوم والقليل من الماء الساخن + رشة ملح
ثم اخلطيهم الى ان يتكون لكي خليط الحمص ويكون جاهز للاستخداام
15 رغيف من خبز البيتة يفضل ان يكون الخبز بيتة ليس بلدي
ثلاث اكواب ماء ساخن من ماء منقوع الحمص
ثلاث فصوص ثوم مفروم
1 فلفل اخصر حاار ويكون مفروم 
عصير ليمونة
ملح حسب الحاجة والرغبة

لتزين وجه الطبق
لحمة مفرومة ومقلية بزيت الزيتون مع وضع الملح والفلفل
بقدونس مفروم وناعم
صنوبر + فسدق مقلي
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

اليكم طريقة التحضير
بعد تجهيز الحمص نحضر ارغفة الخبز ثم نقوم بتقطيع ارغفة الخبز الى قطع صغيرة
ثم نضع قطع الخبز في وعاء ثم نضع عليه عصير الليمونة + الفلفل الحار + الملح + الماء الساخن 
نحركه جيدا ونغطية لمدة 15 دقيقة واذا رايتي لسا الخبز بدو ماء ضعي ايضا من الماء الساخن ولا تنسي
الماء من ماء منقوع الحمص المسلوق
لغاية ما يكون الخبز متشرب الماء تماما بعدها ضعي نصف كمية الحمص المطحون واخلطيه جيدا
مع الخبز وبعد ذالك مديه بحيث ان يكون الخبز على مستوى واحد ثم ضعي علية النصف المتبقي من الحمص
ثم نضع الان على الوجة الحمص الحب واللحمة المفرومة 
وتزين بالبقدونس المفروم والصنوبر والفسدق المقلي والقليل من زيت الزيتون
والف صحة وهنا
ورمضان كريم
 
Top