اليكي سيدتي طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية 
المقلوبة الفلسطينية من الذ واطيب واشهر الاكلات الفلسطينية
اليكي سيدتي مكونات المقلوبة بالدجاج
المقادير الشوربة او المرقة

1 - دجاجة
2 - بصلة متوسطة الحجم
3 - خمس حبات من حب هان
4 - ثلاث حبات من المستكة
5 - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر
6 - ملعقتان صغيرة من الملح
مقادير المقلوبة
1 - كيلو ارز بسمتي
2 - حبتان بطاطا
3 - حبتان بادنجان
4 - بصلة كبيرة
5- اربع حبات طماطم بندورة
6- زيت للقلي + 2 ملعقة سمنة للارز
7- ملعقة كبيرة بهار
8- ملعقة صغيرة فلفل اسمر
9- نصف ملعقة صغيرة كركم
10- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
11- ملعقة كبيرة من توابل رز قدر
12- ستة اكواب من مرق الدجاج

اليكي طريقة التحضير
اولا تقطع الدجاجة وتغسل بالماء جيدا وتوضع في الطنجرة ثم نضع عليها الماء وتوضع علي نار عالية حتى تغلي 
ثم نجمع الرغوة البيضاء عن المرقة ونزيلها ثم توضع بعد ذلك البصلة المقطعة وحب الهان والملح والفلفل الاسمر
والمستكة, تغطى الطنجرة على نار هادئة حتى تنضج قطع الدجاج نرفع قطع الدجاج من المرق في صحن جانبي 
ثانيا نقشر البطاطا والبادنجان والبصل يقطع شرائح ثم نقليهم بالزيت نقطع حبات الطماطم ثم نضعها في اسفل الطنجرة
ثم نضيف فوق الطماطم قطع الدجاج ثم البطاطا المقلية والبادنجان والبصل المقلي نضيفة فوق الدجاج
ثالثا يغسل الارز بالماء ثم ينقع قليلا ونصفية من الماء نضع علية البهار وتوابل الارز والفلفل الاسمر والقرفة والملح والكركم 
ويقلب جيدا ثم نضعه في الطنجرة فوق الدجاج .ثم نسكب فوقة ستة اكواب من مرق الدجاج نغطي الطنجرة ونضعها على نار
هادئة. حتى تغلي وتتشرب نضع ملعقتين كبيرتين من السمن فوق الارز وتترك حوالي نصف ساعة 
حتى ينضج الارز تقلب الطنجرة في صنية وتقدم معها السلطة والزبادي
واكل الهنا والف صحة وعافية
 
Top