عمل العوامة او بما تسمى لقمة القاضي على الطريقة الفلسطينية لذيذة وشهية في الشتاء 


 اليكي سيدتي 

المكونات 
1- اربع اكواب من الدقيق
2- اربع ملاعق كبيرة نشا 
3- ملعقة كبيرة خميرة
4- قليل من ملح الطعام
5- باكو فنيلا
6- ملعقة كبيرة زيت نباتي
7- ماء دافئ للعجن
8- قطر + القليل من ماء الورد.

اليكي التحضير
نحضر وعاء ثم نضع الدقيق ونضيف عليه النشا والخميرة ورشة قليلة ملح
وباكو الفنيلا وملعقة الزيت ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تلين العجينة وتكون متماسكة
ثم نخفقها جيدا حتى يدخلها الهواء 
نتركها حوالي خمس دقائق ثم نخفقها مرة اخرى
ثم نتركها لمدة نصف ساعة لكي تخمر
ثم نضع زيت القلي على النار ونبداء بقلي العوامة مرة اولى حتى لونها يشقر
نخرجها من الزيت ونقليها مرة اخرى حتى يحمر لونها
واخيرا نعها في القطر.
 
Top